80-летие со дня рождения Раисы Григорьевны Козловской

Дата публикации: 11 февраля 2020
11 февраля Раиса Григорьевна Козловская отметила 80-летний юбилей. Более 35 лет Раиса Григорьевна работала в системе Брестского ОПО «Фармация», из них 17 лет (1979-1996) возглавляла Кобринскую центральную районную аптеку. Родилась Раиса Григорьевна в г.Минске. Мама работала фармацевтом, отец – офицер Советской армии, погиб во время Великой Отечественной войны. После окончания фармацевтического отделения Могилевского медицинского училища (1959) направлена на работу в аптеку республиканской психоневрологической больницы (Молодечненская область) на должность ассистента. После замужества в 1961 году семья переехала в Кобрин, она была назначена заведующей аптекой №37 г. Кобрин. Одновременно заочно училась в Львовском государственном медицинском институте, который окончила в 1966 г.

Р.Г. Козловская уделяла много внимания развитию и укреплению материально-технической базы аптечной сети района. Под ее руководством сельские аптеки превращались в настоящие культурно-санитарные учреждения, где не только оказывалась лекарственная помощь, но и проводилась большая санитарно-просветительская работа.

Раиса Григорьевна всегда интересовалась организацией работы ЦРА в других регионах области и республики. Неоднократно участвовала в республиканских совещаниях, съездах фармацевтов. Все лучшее внедряла в Кобринском районе.

Р.Г.Козловская первый ряд, крайняя слева

Аптека №27 г.Жабинка. Участники областного семинара старших провизоров и руководителей ЦРА. 1983 г.

В 1980-е годы открыто две крупные аптеки в районном центре – ЦРА №168 и межбольничная аптека №153, на базе которых неоднократно проводились областные семинары.

Аптека №153 г.Кобрин. Участники областного семинара химиков-аналитиков. 1986 г.

Высокий профессионализм, деловые качества, организаторские способности Р.И. Козловской достойно отмечены не только на областном, но и республиканском уровне. Провизор высшей квалификационной категории награждена юбилейной медалью «За доблестный труд» (1970), значком «Отличнику здравоохранения» (1974) и др. За всю свою трудовую деятельность Раиса Григорьевна 33 раза поощрялась в приказах МЗ БССР, БелРПО «Фармация» и ОПО «Фармация».

В юбилейный день рождения Раису Григорьевну встречали коллеги в Кобринской ЦРА №168 тепло, с цветами и добрыми пожеланиями. Поздравление направлено также руководством и Советом ветеранов Брестского РУП «Фармация».

DSC_1796.JPG

Р.Г.Козловская на праздновании 80-летнего юбилея Брестского РУП "Фармация" 19 декабря 2019 года