В стиле полесских традиций

Дата публикации: 12 Марта 2021

В Брестском РУП «Фармация» первичной профсоюзной организацией 07.03.2021г. организована экскурсионная поездка «У эпоху сярэднявечча» с посещением нескольких агроусадеб Кобринщины.

Участниками путешествия по экологическому маршруту стали более 30 работников предприятия (членов профсоюза) из 9 структурных подразделений.

Первой остановкой по маршруту поездки стала агроусадьба «Беларускі падворак» в д.Петровичи. Гостей радушно встречали хозяева, провели увлекательную экскурсию по деревне, которая хранит много захватывающих историй и выдающихся событий разных времен и эпох, познакомили с местной достопримечательностью «Дубом» - памятником природы, возраст которого более 500 лет.  


Далее путешествие продолжилось переездом в д.Пески-1. В агроусадьбе «На Заречной улице», в хате-музее, можно было познакомиться с богатой коллекцией предметов народного быта и творчества конца XVIII ст. Анимационно-развлекательная программа с играми, конкурсами, мастер-классами объединила всех участников. Прогулка по Муховцу привела к причалу, у которого стоял в ожидании туристов настоящий средневековый драккар.


Особо ожидаемой в программе мероприятия была очередная остановка в агроусадьбе «Цветочный рай». Здесь для участников поездки были организованы праздничные гуляния на Масленицу в стиле полесских традиций и обед из блюд традиционной белорусской кухни. Настоящим украшением мероприятия стало выступление народного ансамбля песен и музыки «Заранiца», который славится далеко за пределами Кобринщины.

f3.jpg

f32.jpg

Завершалась экскурсионная программа на конно-спортивной базе   в д.Патрики, где участникам было предложено освоить навык верховой езды на лошадях, познакомиться с редкими для Беларуси, но известными породами лошадей.


Колорит белорусской деревни и живописная природа Брестчины добавили позитива в настроение, органично дополнили предпраздничную атмосферу. Участники поездки отметили, что экскурсия в выходной день была для них познавательной, за что искренне благодарят ее организаторов, а также УП «Бресттурист».

По информации Кристины Кужелиновой, председателя профсоюзного комитета ППО Брестского РУП «Фармация», в дальнейшем будет продолжена организация экскурсий для членов профсоюза с учетом поступающих предложений по туристическим    маршрутам в регионе и за его пределами.