Участие в республиканском профсоюзном пленуме

Дата публикации: 3 Мая 2021

Председатель первичной профсоюзной организации Брестского РУП «Фармация» Кристина Андреевна Кужелинова 21 апреля 2021 года приняла участие в работе II пленума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения (далее – РК БПРЗ) в г.Минске.

В числе делегатов Брестского региона - более 10 представителей областного комитета профсоюза работников здравоохранения и учреждений здравоохранения Брестчины.

PRO_0108_1-1024x681.jpg

На профсоюзном форуме обсуждались актуальные вопросы отраслевого профсоюза, в т.ч. по реализации принятой на 7-ом съезде БПРЗ Программы основных направлений деятельности на 2020 – 2025 годы, исполнения профсоюзного бюджета и др.

Также в рамках мероприятия председатель РК Вячеслав Дмитриевич Шило вручил награды профсоюзным лидерам, в т.ч. председателю первичной профсоюзной организации Брестского РУП «Фармация» Кристине Андреевне Кужелиновой Благодарность за активную работу по развитию и укреплению профсоюзного движения и социального партнерства, плодотворный труд, высокий профессионализм в работе и по итогам деятельности за 2020 год.

IMG-501f340174d3077860f9708a61e2bc85-V.jpg

Кристина Андреевна поделилась своими впечатлениями от участия в пленуме:

Работа пленума была насыщенной. В повестке дня республиканского мероприятия предусмотрено было и мое выступление, где я в докладе с презентацией отразила важнейшие аспекты деятельности первичной профсоюзной организации Брестского РУП «Фармация» в 2020 году в части организации туристско-экскурсионной работы и др.

Достаточно активно среди коллег обсуждалась тема участия медицинских, в т.ч. фармацевтических работников, в преодолении неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19. По инициативе Федерации профсоюзов Беларуси при БПРЗ в 2020 году создан Фонд поддержки работников здравоохранения. К слову скажу, что в прошедшем году оказана материальная помощь 195 членам профсоюза нашего предприятия, переболевшим COVID-19 и пневмонией, на сумму более 24 460 рублей. В настоящее время рассмотрение таких обращений продолжено.

…В апреле, по случаю Дня чернобыльской трагедии в Беларуси, профсоюзным комитетом было принято решение об оказании материальной помощи 7 членам профсоюза нашего предприятия, принимавшим участие в ликвидации последствии аварии на Чернобыльской АЭС, в размере до 2-х базовых величин каждому.

Формат мероприятия был полезным для председателей «первичек», особенно у кого небольшой стаж работы, способствовал обмену опытом. На пленуме были намечены интересные проекты и конкретные задачи, для реализации которых наша профсоюзная организация имеет достаточный потенциал.

Благодарность, врученная мне на пленуме, добавила стимула в работе.

Коллективы структурных подразделений Брестского РУП «Фармация» направляют Кристине Андреевне поздравления по случаю вручения Благодарности РК БПРЗ.