Под открытым небом в Брестской крепости

Дата публикации: 29 Апреля 2022

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 27 апреля прошел эксклюзивный первый показ новой военно-исторической кинокартины «1941. Крылья над Берлином». Кинофильм создан российской съемочной группой, дебютировал на площадке в крепости в районе главного монумента «Мужество» в эксклюзивном формате: под открытым небом на большом экране. В массовом просмотре фильма приняли участие работники Брестского РУП «Фармация».  

Для брестчан и гостей областного центра, представленные в кино   тема и события по-особому дороги и значимы в канун майского праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., в Год исторической памяти.

В основе сюжета кинокартины лежит реальная история о подготовке первой бомбардировки Берлина самолетами 8-й бомбардировочной авиационной бригады ВВС Краснознаменного Балтийского флота ВМФ СССР в августе 1941 года. 

После просмотра своими впечатлениями поделились коллеги:

- На премьеру фильма пришли тысячи людей!

На священной земле крепости истинные ценности мира приобретают особый смысл. Символично дополняет фильм о подвиге летчиков тема героического сражения защитников Брестской крепости в июне 41-го. Создатели и актеры в фильме передали зрителям интересные, но малоизвестные факты истории, подчеркнули высокие и духовные черты поколения людей, прошедших страшную войну.

Для нас - фармацевтических работников, дороги рассказы, воспоминания наших родных, а также коллег - очевидцев военных событий. Важно сохранить память об участниках и событиях той войны, передать добрые традиции молодежи.

Посмотреть кинокартину обязательно стоит семейным кругом.

Фильм «1941. Крылья над Берлином» вышел в широкий кинопрокат после представления в Бресте. Брестчане, в числе которых фармацевтические работники предприятия, уже уверенно отмечают, что он будет интересным для зрителей разных поколений, дополнит известные, легендарные военно-патриотические работы кинематографа.

000049_1651129811_28779_big_cr.jpg