Областная спартакиада среди организаций здравоохранения Брестчины

Дата публикации: 26 Февраля 2020

Работники Брестского РУП «Фармация» 26 февраля 2020 года приняли участие в областной спартакиаде среди организаций здравоохранения Брестчины, посвященной 75-ой годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Программа мероприятия включала соревнования по настольному теннису, дартсу и плаванию.

Спортивные состязания проходили в ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта» под девизом «За здоровый образ жизни, физическое и духовное совершенствование». Организаторами выступили областной комитет Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Брестский областной спортивный клуб ФПБ.

В спартакиаде приняли участие 13 команд организаций здравоохранения Брестского региона - более 80 участников в разных возрастных группах. Первенство определялось по лучшему результату раздельно среди мужчин и женщин в каждой возрастной группе.

Команду Брестского РУП «Фармация» в соревнованиях представили:

по плаванию:

  • Дулевич Виолетта Леонидовна, заведующий аптекой №238 2-ой категории г.Бреста;

по настольному теннису:

  • Кужелинова Кристина Андреевна, председатель ППО «Брестского РУП «Фармация»;

  • Колесников Сергей Петрович, заместитель заведующего приемным отделом Брестского областного аптечного склада;

  • Лукашевич Илья Юрьевич, провизор-инспектор организационно-фармацевтического отдела Брестского РУП «Фармация»;

  • Мисюта Марина Валерьевна, провизор-информатор отдела фармацевтической информации Брестского РУП «Фармация».

11.jpg

«Цель спартакиады - пропаганда спорта, здорового образа жизни и физически активного отдыха. Помимо того, что наши ребята участвуют в соревнованиях, они также имеют возможность на постоянной основе тренироваться, посещать спортивные секции, тем самым заниматься укреплением здоровья. Для организации содержательного и здорового досуга в Брестском РУП «Фармация» профсоюзным комитетом проводится работа в структурных подразделениях области: по инициативе работников–членов профсоюза арендуются спортивные площадки, оказывается финансовая поддержка в приобретении абонементов для занятий в фитнесс-залах, плавательных бассейнах. Активные участники спортивных соревнований городских, районных, областных уровней поощряются материально по условиям коллективного договора. Надеемся, что результат порадует участников нынешней спартакиады», - отметила председатель ППО Кристина Кужелинова.

Команда Брестского РУП «Фармация» имела прекрасную возможность продемонстрировать уровень физической подготовки, участники отметили, что для победы, кроме стремления, необходимы самодисциплина, выдержка и сплоченность. Спортивные баталии запомнились волнением на стартах, напряженной борьбой и новыми знакомствами.

Представление официальных результатов спортивных состязаний и церемония награждения победителей спартакиады пройдут в марте 2020г.

Профсоюзный комитет и руководство Брестского РУП «Фармация» благодарят участников и направляют поздравления в адрес победителей, желают успехов и новых достижений в спортивных состязаниях!