17 сентября - День народного единства

Дата публикации: 21 Сентября 2021

Брест, как и вся Беларусь, 17 сентября впервые отметил День народного единства, который Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2021г. № 206 объявлен государственным праздником.

Официальные торжества, посвященные Дню народного единства, были организованы на различных площадках областного центра, а также в районных городах.

Представители Брестского РУП «Фармация» - руководители предприятия и общественных организаций, 17 сентября приняли участие в торжественном мероприятии, которое прошло в парке культуры и отдыха Бреста.

de1.jpg

У обелиска захоронения воинов, погибших в 1939, 1944 – 1945 годах, состоялись митинг и церемония возложения цветов. В ходе мероприятия председателем Брестского областного исполнительного комитета Юрием Витольдовичем Шулейко и председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Степановичем Рогачуком была открыта мемориальная доска на месте захоронения воинов Красной армии, погибших в 1939 году за воссоединение белорусского народа.

de2.jpg

Память героев присутствующие на митинге почтили минутой молчания. Из рук детей, в знак мира, дружбы и добра, с призывом к взаимопониманию, были выпущены в небо белые голуби.